今天是   新英体育

新英体育

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
我院召开贯彻落实认罪认罚从宽制度情况新闻发布会
时间:2019-12-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,新英体育召开贯彻落实认罪认罚从宽制度情况新闻发布会,新英体育报、新英体育广播电视台、新英体育手机报、新英体育发布应邀出席发布会。我院政治部副主任丰辉、检察二部主任游宇俊出席发布会,政治部副主任陈颖琦主持。

会上,政治部副主任丰辉介绍了我院认罪认罚从宽制度有关情况,推行认罪认罚从宽制度以来,我院取得显著成效。一是认罪认罚从宽制度适用比例逐步提升。二是办案效率得以显著提升。案件平均办案周期大为缩短5.3天、退回补充侦查次数大为减少。三是息诉服判率高,由于法律后果可预期,犯罪嫌疑人、被告人主动认罪悔罪、和解退赔比例大幅提升,认罪服判率达95%以上。 

发布会现场,针对新闻媒体工作者的提问,我院检察二部主任游宇俊就认罪认罚工作开展情况、工作成效及下一步推进该项工作深入开展等问题,结合我院实际情况和典型案例做出相关解答。
 新英体育
地址:新英体育省宜春市新英体育龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号