今天是   新英体育

新英体育

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
我院获“全国检察宣传先进单位”称号
时间:2020-01-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2019年,新英体育院始终紧扣新时期检察工作主旋律,大力构建全方位、多角度、深层次、广镜头的立体式检察宣传模式,努力唱响新英体育检察好声音,不断提升检察工作群众知晓度和满意度共在国家、省市级媒体发表各类宣传稿件101条。

一是抓宣传队伍建设,确保宣传常态化。组建一支高效、专业的宣传队伍,在全院各部门抽调了22名写作功底扎实,政策理论水平较高、法律专业知识丰富的干警成立新闻宣传小组,定期提供各业务特色亮点工作宣传稿件同时组建农村、社区普法宣传队预防校园犯罪宣讲团等,加大普法、预防宣传力度,营造人人守法、用法、护法的法治环境和风清气正的政务环境。

二是创新宣传方式,增强宣传影响力。一方面请进来,举办检察开放日,主动邀请人大代表、政协委员等社会各界人士走进检察机关,增进了群众感情,先后开展检察护航民企发展”“护航青少年健康成长等检察开放日活动。另一方面主动走出去,结合“综治宣传月”“举报宣传周”“国家宪法日”等一系列载体,广泛宣传“七五”普法工作,力争在全社会营造浓厚的普法和法治氛围。

三是拓展宣传领域,增强宣传辐射力。加强与电视台、报社、正义网等媒介的宣传联系,注重运用网络等进行宣传,构筑报刊、电视、网络、宣传栏相结合的立体宣传网络,大力宣传检察工作亮点和群众关注的热点,有力地吸引了社会各界对检察工作关注和认同。省院新闻处、宜春市电视台先后对该院“12309”检察服务中心进行了宣传报道,邀请省市主流媒体召开“认罪认罚适用情况”专题新闻发布会。

 新英体育
地址:新英体育省宜春市新英体育龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号