今天是   新英体育

新英体育

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
战“疫”中的最美夫妻们
时间:2020-02-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2020年是“爱你爱你年”

在这场没有硝烟的战“疫”中

今年的情人节注定与众不同

 

许多丰检人的另一半是医生、是警察、是志愿者、是乡镇街道干部......

上有白发苍苍的父母

下有嗷嗷待哺的孩子

他们是父母也是子女

更是彼此互相依靠的肩膀

 

丰检战“疫”夫妻档正用他们的方式

书写着“爱”

 

一、李林夫妇(不同的战场,同样的坚守)

“你要注意果果远远班级群,老师的要求,尤其是远远的,他的各科老师发了具体内容哦,你要仔细看哦。”

“我要作为医院我们科室的第一梯队进隔离病房,至少一个月哦,家里就照顾不了,你要多费心了。”

正埋头研究案情的李林收到了妻子饶晓艳微信,他推了推眼镜,压缩休息时间加紧办案,抽空来到丰水湖社区做志愿者,逐户上门发放体温监测表、签订承诺书,这已是他这一段时间的工作常态。疫情面前,他们在不同的战场,却有着同样的坚守。他们夫妻共赴“疫”线,唯有担当,方显男子汉本色;唯有共抗疫情,自由未来方可期。只为能早日相见说出那句“执子之手,共待花开。”

 

二、袁祎毅夫妇(法医×医生,硬核出击)

身为法医的袁祎毅,曾经以自己精湛的医术和严谨的分析助力破案无数,如今,在疫情面前,他脱下白大褂,穿上红马甲,拿起体温枪,始终坚守在新安社区杏林小区出入口值守的一线。他是阻击病毒,扼杀病魔的平凡英雄,而他的妻子,则是迎接新生,带来希望的白衣天使。作为新英体育人民医院医生的丰爱英,也在不同的岗位一线坚守着,奋斗着。他们夫妻二人,本该在情人节共话巴山夜雨,却以各自不同的坚守与奋斗绘制着属于自己的检察蓝与天使白。

 

三、涂恩夫妇(疫情结束后,才是真正的情人节)

涂恩夫妻俩一个在检察一线,一个在医院坚守,家中还有2个年幼的孩子。对于他们二人来说,除夕团圆的年夜饭本身就很难得,而今年的春节和往年不同,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,作为新英体育人民医院的一名药剂师,妻子鄢瑾疫情防控期间始终坚持在医院岗位,大年初一一大早,她和丈夫涂恩互相说了几句祝福鼓励的话,就双双奔赴了各自的岗位。

涂恩负责办公室工作,初一开始他就每天在院里进行调度工作,接收市委疫情防控工作文件和向上级检察机关上报疫情防控信息。也许平日里跟爱人、孩子相处时,他是一个“直男”丈夫,是“严父”爸爸,但疫情之下,所有的柔软,都藏在眼中。

 

四、唐璐夫妇(90后检察蓝×警察蓝夫妻)

检察官助理唐璐的丈夫戴凇,是新英体育公安局刑侦大队民警,这对90后夫妻一个检察蓝、一个警察蓝,在疫情面前,他们是最忠实的战士。

初二起,戴凇便跟随刑侦大队一起对城区菜市场、超市、药店等进行巡逻,及时处理扰乱市场秩序等行为,并对市场监督部门移送的案件协同办理。与此同时,唐璐也加入了孺子社区志愿者活动当中。

“疫情面前,为了市场安全稳定,我们唯有‘逆行’。这样的‘逆行’,我们愿意,她一定也是这样想的。”唐璐在参加志愿者活动的同时,也照顾着两人一岁多的孩子,此时此刻的她不仅支持着丈夫的工作,更希望他能为孩子做好表率,以他为傲。

世界很大,幸福很小,希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平安的你。

 

五、陈明夫妇(舍“小家”,为“大家”)

210号,陈明在紫云社区府前一号值晚班!”

211号,陈明在紫云社区府前一号值晚班!”

212号,陈明在紫云社区府前一号值晚班!”

213号,陈明在紫云社区府前一号值晚班!”

...

志愿者活动开展之后,检察官陈明与妻子徐柳芳一个白天一个夜晚,虽住同一个家中,但却鲜少有时间碰面。妻子徐柳芳大年三十至今,一直在河洲街办疫情防控一线工作,在这样的关键时刻,夫妻俩在抗击疫情战役中都放下自己的“小家”,为着“大家”的平安稳定而冲锋在前,迎难而上,主动作为,承担重任。

 

六、易序强夫妇(志愿者夫妻“并肩”战疫情①)

“大爷,请测个体温,再到这登记一下。”

“阿姨,能不出来就别出来了,出来记着带好口罩。”

易序强夫妇正一起在丰水湖社区参与志愿者活动。有人说,2020年是“爱你爱你年”,但2020年刚刚开始2个月,就已经带给了大家太多难以忘记的回忆。在这个特殊的节日里,易序强夫妇选择并肩作战,为这场战“疫”奉献属于自己的一份力量。

平平淡淡的生活未尝不可,只要有爱人、家人陪在身边,一切都值得。

 

七、杨勇顺夫妇(志愿者夫妻“并肩”战疫情②)

同样在昌龙社区一起参加志愿者活动的杨勇顺夫妇正忙着给进出小区的居民登记、测体温、发放出入卡,并不时地嘱咐来往居民注意个人防护。寒风凛冽,他们没有丝毫的懈怠,杨勇顺也不忘对身边的妻子说上一声:“情人节快乐。”

 

在这场疫情之下,爱情的众生相,值得每一个人铭记。战“疫”路上,还有许许多多这样的“逆行者”,他们舍“小家”为“大家”,丰检人也将继续用实际行动奉献检察力量。
 新英体育
地址:新英体育省宜春市新英体育龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号