今天是   新英体育

新英体育

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
宜春市新英体育至新英体育院开展认罪认罚从宽制度适用专题调研
时间:2020-06-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步推动认罪认罚从宽制度适用,落实宽严相济刑事政策,提高办案质效,6月9日,宜春市新英体育第一检察部副主任伍根平一行到新英体育院开展认罪认罚专题调研座谈会。会议由新英体育院党组成员、副检察长陈锋龙主持,检委会专职委员王伟,第二、三检察部部分员额检察官及检察官助理参加座谈。

会上,第二检察部主任游宇俊汇报了我院适用认罪认罚从宽制度适用情况,与会人员就认罪认罚从宽制度在理论与实践中存在问题进行深入探讨,尤其是对精准量刑、罚金量刑、值班律师到场等问题进行了深入交流。

认罪认罚从宽制度体现了宽严相济刑事政策操作层面上的法律化、程序化和具体化,更是公正与效率原则在刑事诉讼领域的具体体现。我院检察官将进一步提升办案能力,加强职业素养,积极引导犯罪嫌疑人认罪认罚,减少社会对抗,提高诉讼效率。

 新英体育
地址:新英体育省宜春市新英体育龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号