今天是   新英体育

新英体育

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
新英体育开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动
时间:2020-06-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,按照高检院统一部署,新英体育开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周主题活动。

“零距离”接访解民忧——我院党组成员、副检察长陈锋龙在12309接访大厅热心接待来访群众周某,在认真听取来访人的陈述后,对其进行详细的分析说理,耐心讲解了具体的政策和法律法规,并要求相关业务部门按法律规定按时办理,切实做到依法公正处理此案,及时答复申诉人。周某对陈锋龙副检察长的接访表示感谢,并表示相信检察机关能够依法公正办理案件,目前该案件正在办理中。

检察官“上门”——我院第六检察部的干警们上街头、进社区、入商户,积极宣传检察职能、宣传群众信访件件有回复工作,认真倾听人民群众关心的热点问题,提高大家的法律意识和法律素质,构建维护其合法权益的途径,更为检察机关和人民群众搭起了一座相互沟通的桥梁,得到了群众的一致欢迎。

人民群众可以依法向检察机关控告、举报、申诉,为提供高效便民的信访服务,除了采取寄送举报信、到访检察院等传统信访方式外,现在可以直接登录12309中国检察网(www.12309.gov.cn),不用跑腿,只需在家动动手指、敲敲键盘,足不出户即可完成信访。

 新英体育
地址:新英体育省宜春市新英体育龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号