今天是   新英体育

新英体育

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
丰检丨“全省公诉能手”养成记
时间:2020-06-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

新英体育丁成亮在第六届全省公诉人业务竞赛获得“全省公诉能手”称号。

丁成亮,男,1985年4月出生,汉族,中共党员,研究生学历,法律硕士学位,现任新英体育第一党支部书记、第四检察部主任、员额检察官。荣获宜春市新英体育“全市优秀公诉人”及“优秀辩论奖”、新英体育政法部门“十佳业务能手”、新英体育首届法律知识辩论赛团体冠军以及个人“优秀辩手”、新英体育“优秀共产党员”;荣立宜春市新英体育“个人三等功”,连续三年公务员考核评为优秀。

2012年9月从事检察工作以来,他主动放弃休婚假和年假机会,工作至今,未休过一天年假,勤勉敬业,勇于担当,共办理各类刑事检察案件451件684人,其中审查逮捕案件74件107人,审查起诉案件377件577人,追诉漏犯22人,抗诉2件,所有提起公诉的案件中,无一撤回起诉,无一无罪判决。成功办理了一批黑社会性质组织犯罪、贪污贿赂犯罪、非法生产制毒物品犯罪等具有重大影响和疑难复杂案件。2019年6月至8月,被新英体育省新英体育派往新疆阿克陶县新英体育开展短期援疆交流,援疆期间的表现,得到了当地领导和同事们的一致认可。2019年9月22日,我院挂点乡镇隍城镇突发山火,丁成亮加入院应急小分队连续36个小时坚守在隍城山林防火一线。

赛后感悟——“有幸获得‘全省公诉能手’称号,离不开组织的培养,离不开领导、同事、师长的关心、指教和帮助,离不开家人的支持和默默付出。此次比赛,让我体会到,要想在比赛中取得好成绩,不仅在于赛前的认真准备,更在于平时的办案积累,尤其是办理一些疑难复杂案件可以培养和提高对证据的审查分析能力、对事实的归纳能力、对案件定性和法律适用的分析论证能力,这些都是成长为一名“优秀公诉人”的基础和前提。平时的辩论赛、演讲赛、知识竞赛、业务竞赛等各类竞赛活动,也是难得的学习和锻炼机会,有助于比赛经验的积累。

此次比赛,也让自己看到了差距,发现了不足。比赛已经结束,荣誉属于过去,但学习永远在路上。更多的优秀公诉人他们不曾走上赛场,但工作兢兢业业,任劳任怨,终日埋头于案卷,奔波于提审和开庭,让我们把敬意献给他们!”——丁成亮

 新英体育
地址:新英体育省宜春市新英体育龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号